最近、夜はほとんど外食はしない(できない)ので、久々のなっとくさんです。
相変わらず全部が全部美味しかったです。
生中の後は、甲類焼酎の水割りというお決まりのパターン。
焼き鳥は、苦手な軟骨以外はどれも頼むことはあるのですが、この日は自分の中では定番の「とり・皮・つくね」を注文。とりとつくねは塩でいただきました。
以前、鶏の唐揚げの店頭販売(テイクアウト)の話をこのブログでも取り上げさせていただきました。
毎日唐揚げを扱っていると思っていたのですが、なんと、週に2日限定で焼き鳥のテイクアウト(お持ち帰り)をされているとのこと。
焼き鳥のテイクアウトが限定であることの理由を伺ったところ、「一串一串手作業で刺していくので、作れる数に限界がある」のだそうです。
そのこだわりに、一人なっとくして家路に着くのでした。
本日は、横須賀市上町にある肉料理専門店「なっとく」さんのお話でした。
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